Адаптивный конный спорт

С отличными результатами вернулись с Всероссийских соревнований по конному спорту воспитанники Фонда Тихомировых.


Анна Кокорышкина

annakoko1


Конно-оздоровительный центр Фонда Тихомировых для меня не просто место, где я осуществляю свою мечту, а уникальная возможность достичь того, что может не всякий, даже полностью здоровый, человек.

Жизнь так устроена, что у детей с ограниченными возможностями очень мало вариантов реализовать себя. Нам не хватает общения с ровесниками, мы чувствуем себя “другими”, многие замыкаются в себе и в своих переживаниях…

Посещая занятия иппотерапией, а позже, возможно, и спортивные тренировки, мы начинаем чувствовать себя физически сильными, восполняем недостаток общения (как с людьми, так и с животными), многим удается заметно улучшить свое здоровье.

Таким образом (говорю, в том числе, и на собственном примере) мы избавляемся от множества комплексов и чувствуем себя среди здоровых людей гораздо увереннее.

Развивается и характер. Трудности преодолеваются. Ты чувствуешь себя нужным человеком.

Конечно, сопоставление понятий “конный спорт” и “ребенок-инвалид” первоначально вызывает большие сомнения. Но, если ты начал тренироваться, и в тебе есть сила духа и огромное желание, то ты уже не сможешь бросить конный спорт!

Верь в себя, мой друг! Кто бы ты ни был и каким бы ты ни был – ты всегда можешь сделать то, чего другие от тебя никак не ожидали!

Это сложный путь, но, тем ценнее награда…

Спасибо всем сотрудникам и руководителям Фонда, которые обладают безграничным терпением и добротой!

annakoko1



Екатерина Бузикова

16 лет. Ученица 11 класса. Стаж занятий адаптивным конным спортом 6 лет.
Бронзовый призер Чемпионатов России по паралимпийской выездке.
Серебряный призер Первенства России по паралимпийской выездке среди детей-инвалидов.



На этом замечательном стильном сайте я бы хотела рассказать о своих тренировках, а точнее – о впечатлениях от занятий.

Самые яркие впечатления у меня остались от первого галопа. Когда я впервые в жизни проехала галопом, вытянув руки в стороны, я ощутила себя свободной птицей. И на секунду усомнилась в правдивости высказывания: - “Ведь люди не могут летать, как птицы!”. Мне безумно понравилось!

Сейчас я перешла на новый этап. Не просто хорошо держаться в седле, а научиться работать с лошадью правильно. Стать с лошадью одним целым. Чтобы не только я получала удовольствие от общения с лошадью, но и лошадь от работы со мной.

Думаю, что у меня все получится, потому что у мены очень хороший опытный тренер Арина Соколовская и огромное желание добиться высоких результатов!